На выборах губернатора области будут использовать QR-код

QR-код поможет уменьшить время на подсчет голосов избирателей.

На досрочных выборах Губернатора Калининградской области 10 сентября 196 избирательных участков во всех муниципальных образованиях будут оснащены необходимым оборудованием и программным обеспечением для применения технологии ускоренного ввода данных протоколов с использованием QR-кода.

Как отметила секретарь Избирательной комиссии Калининградской области Ярослава Орлова, QR-код будет нанесен на протокол участковой комиссии об итогах голосования. В нем будет содержаться информация, указанная в протоколе участковой комиссии об итогах голосования. Данная технология позволит исключить ошибки при составлении итогового протокола в УИК и не допустить их при введении данных протоколов в систему ГАС «Выборы».

При использовании технологии QR-кода в итоговых протоколах УИК значительно уменьшится время на подведение итогов голосования по выборам, так как при сохранении всей процедуры контроля за процессом ввода данных и проверки контрольных соотношений, данные считываются с кода автоматически. Считать информацию с QR-кода можно с помощью бесплатной программы, установленной на смартфоне либо компьютере.


Стоит добавить, что в единый день голосования 10 сентября на территории региона будут использоваться технические средства подсчета голосов – комплексы обработки избирательных бюллетеней. КОИБы планируется применять на 80 избирательных участках.

по информации Аастасии Буймовой

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *