Брат ты мне или не брат: авиарейсы из Белоруссии станут международными

Все рейсы между Россией и Белоруссией с 15 мая 2017 года будут переведены в международные сектора российских аэропортов. Пассажиры, которые не являются гражданами этих двух стран, будут проходить пограничный контроль. Об этом заявил госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота.

В заявлении подчеркивается, что «пограничный контроль граждан Российской Федерации и Республики Беларусь, следующих этими рейсами, осуществляться не будет».

Под этими словами подразумевается то, что границу граждане «братских» стран будут по-прежнему проходить, имея на руках только внутренний паспорт.

Небольшим новшеством будет сохранения посадочного талона вплоть до прибытия в Россию, где его нужно будет показывать, при этом никаких отметок в паспорте делаться не будет.

Напомним, что в середине февраля Александр Лукашенко, на фоне «нефтяной» войны с правительством Медведева, разрешил гражданам 80 стран посещать Белоруссию без виз, со сроком пребывания в пять дней.

На это решение быстро среагировала Федеральная служба безопасности РФ, которая опубликовал три приказа устанавливающие пограничные зоны — в Псковской, Смоленской и Брянской областях.

Братская дружба между Москвой и Минском уже давно вызывает множество споров в российском обществе, где искреннее полагают, что режим Лукашенко существует лишь благодаря российским преференциям.

*фото РБК (с)

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *