Больше налогов — хороших и разных

В России разработан налог на малодетность.

Как сообщают российские СМИ, в Институте демографии, миграции и регионального развития разработали проект федерального закона «О статусе многодетных семей», предусматривающий введение налога на малодетность. Проект уже направлен президенту России Владимиру Путину.

В проекте закона идет речь о взимании платы с семей с одним ребенком и с бездетных (не по медицинским показателям).

Пока размер налога не установлен. Также документ содержит ряд мер, направленных на стимулирование рождаемости и поощрение многодетных семей.

В частности, предлагается компенсировать возврат ипотечного кредита по факту рождения четвертого и каждого последующего ребенка — 20% за каждого.

Напомним, что в СССР существовал «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан» с ноября 1941 года. Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6% зарплаты государству.

Налог был отменён 1 января 1992 года с распадом СССР.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *