Великая Литовская стена

Литва готова приступить к строительству ограждения на границе с Россией

Сегодня служба охраны государственной границы Литвы известила СМИ о подписанном с подрядчиком договоре по сооружению защитного ограждения на границе Литвы с Калининградской областью РФ.

В рамках этого договора, на участке границы протяженностью 44,6 км начнется возведение стены.

На эти цели из бюджета страны будет выделено 1 млн. 335 тыс. евро. Все работы по оборудованию инфраструктуры, предусмотренные в договоре, планируется завершить к 20 декабря следующего года.

Стена будет представлять собой металлическое ограждение высотой два метра, на котором будет установлено дополнительное оборудование.

Российско-литовская граница проходит (с запада на юго-восток, по часовой стрелке) через Куршскую косу и Куршский залив, потом проходит по Неману, затем — по рекам Шешупе, Шервинта, Лепоне, акватории Виштынецкого озера.

Ограждение будет установлено на участке от точки пересечения границ трех государств — Литвы, Польши и России, до озера Виштитис и на участках границы у Шакяй и в Вилкавишском районе до Немана.

На границе, проходящей вдоль Немана, протяженностью 109 километров пограничники еще раньше установили системы наблюдения. Новое ограждение будет установлено в местах, где госграница проходит по суше.

На российско-литовской границе имеет место контрабанда и полулегальная «челночная» торговля более дешёвыми российскими товарами такими, как например бензин и сигареты.

  • источник фото (с)
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *