Будем живы не помрем: в регионе крепнет сельское хозяйство

Как сообщает правительство Калининградской области, в регионе растет производство сельхозпродукции.

По данным за первый квартал года, наибольшая динамика отмечается при производстве яиц – почти на 20% (около 55,6 миллионов штук).

На 11,4% к уровню прошлого года выросло в хозяйствах всех категорий производство скота и птицы на убой (около 19,6 тысяч тонн в живом весе). При этом максимальный прирост наблюдается при производстве мяса птицы – на 18% (более 7,5 тысячи тонн). На 9% наросло производство свинины (около 9 тысяч тонн). Валовый надой молока стабилизирован на уровне 37 тысяч тонн.

Так же сообщается, что «Птицефабрика Гурьевская» ведет реконструкцию существующих птичников. Увеличение валового объема производства мяса птицы обеспечивается за счет проекта, реализуемого ООО «Продукты Питания», свинины — за счет развития свиноводческих комплексов области.

Развитие агропромышленного комплекса — одно из приоритетных направлений экономики Калининградской области. В этом году на поддержку сельхозпроизводителей из консолидированного бюджета (федерального и областного) направляется 3,4 миллиарда рублей.

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.