Александр Торба стал министром

Вчера глава региона Антон Алиханов подписал распоряжение о назначении Александра Торбы министром по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Александра Торбы.

До этого чиновник был главой администрации Гвардейского городского округа, а затем занимал кресло врио заместителя правительства Калининградской области, куда он был назначен приказом Алиханова 6 апреля 2017 года.

Алиханов назвал тогда Торбу «эффективным муниципальным управленцем» и указал, что человек с таким опытом будет крайне полезен в правительстве. Так же Алиханов выразил надежду на то, что Торба будет постоянно держать руку на пульсе диалога власти и гражданского общества.

Как сообщается, вчерашнее решение было принято для оптимизации управления, экономии бюджетных средств.

«Я буду совмещать должности временно исполняющего обязанности зампреда и министра. Уверен, что опыт работы в муниципалитете и областном правительстве поможет результативно решать задачи комплексного развития территорий и выстраивать конструктивный диалог региональной власти и органов местного самоуправления», — отметил Александр Торба.

Приоритетным в деятельности министра будут значится качество реализации муниципальных программ и эффективность взаимодействия с политическими и общественными организациями.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *