Наконец-то начались посадки

Более 160 тысяч молодых деревьев высажено в регионе в рамках экологической акции.

В областном министерстве природных ресурсов и экологии подведены итоги месячника, приуроченного к «Всероссийскому Дню посадки леса».

Эта акция, направленная на озеленение территорий и восстановление лесных массивов, ежегодно проходит в регионах страны.

В Калининградской области за период с 1 апреля по 6 мая высажено более 160 тысяч молодых деревьев ценных пород – елей, дубов, ясеней, в том числе около 5 тысяч — на муниципальных землях, при обустройстве городов и поселков.

В мероприятиях акции, посвященных Году экологии в России, приняли участие более 55 тысяч жителей региона.

По информации министерства природных ресурсов и экологии, до конца планируется высадить в области более 1 миллиона деревьев.

По состоянию на май 2016 года площадь земель лесного фонда составляет 272,9 тыс. га из них покрыто лесом 238,2 тыс. га. Это один из самых низких показателей в России.

В период СССР на территории субъекта заготавливалось 570 — 1600 тыс. куб. метров древесины (площадь сплошных вырубок составляла 2000 гектар). В настоящее время средний ежегодный объем изъятия древесины – 250 тыс. куб. метров (при этом средняя площадь сплошных санитарных рубок по региону не превышает 400 гектар).

Основными направлениями лесовосстановительных работ в регионе является создание высокопродуктивных, устойчивых насаждений.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *