Постой, паровоз, не стучите колеса

Литва сокращает перевозки с Россией.

Как сообщает литовский портал Delfi. lt руководство железных дорог Литвы было вынуждено прекратить пассажирские перевозки Москву.

Ввиду тотальной нехватки денег литовские железные дороги вынуждены экономить на всём, включая потребности своих граждан. Русскоязычное население Литвы, напомним, составляет почти 180 тысяч человек, большая часть из которых живет в столице этой прибалтийской республики.

В компании заявили, что в Вильнюсе больше не будут цеплять к составу, следующему из Калининграда в Москву, литовские прицепные вагоны.

Решение вступило в силу в понедельник 12 мая. Ежедневно таких поездов из Калининграда идут три, один из которых фирменный поезд «Янтарь». Еще три поезда уходят в Белоруссию и другие части России, следуя по тому же маршруту.

Литовские железные дороги сообщили о том, что благодаря этому компанией будет сэкономлено 2 млн. евро ежегодно, а пассажиры и в дальнейшем смогут ездить в Россию российскими поездами. В прошлом году компания Lietuvos gelezinkeliai перевезла в Москву и в обратном направлении почти на 27% меньше пассажиров, чем в 2015 году.

*фото (с)

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *