Американская мода на стены вдоль границ распространяется на Прибалтику

Латвия построит на границе с Белоруссией 120-километровый забор

Американская мода быстро распространяется на Прибалтику.

Ранее КНИА сообщало о подписанном с подрядчиком договоре по сооружению защитного ограждения на границе Литвы с Калининградской областью РФ. В рамках этого договора, на участке границы протяженностью 44,6 км начнется возведение стены. На эти цели из бюджета страны будет выделено 1 млн. 335 тыс. евро.

Теперь огородиться решили латыши.

Об этом сообщают латвийские СМИ со ссылкой на подготовленный Министерством внутренних дел Латвии документ.

Положение о заградительном ограждении предполагает, что забор позволит ограничить поток нелегальных иммигрантов и других нарушителей границы.

Работы по возведению забора начнутся в 2018 году. Общая стоимость проекта составит 9,6 млн евро. В этом году МВД планирует провести закупку на разработку проекта. Почему такая большая разница в цене между литовским и латышским проектами не сообщается, но видимо Латвии больше выделяют денег партнеры по Евросоюзу. И это не мудрено. С 1991 года из Латвии уехала треть населения, а на сегодня, из менее чем двухмиллионного населения этой республики, 30 % составляют русскоязычные.

*фото (с)

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *