В промышленный парк «Храброво» пришли четыре инвестора

В промышленный парк «Храброво» пришли четыре инвестора

gov39.ru

Вместе они вложат в производство более 3 млрд рублей

У промышленного парка «Храброво» появились первые инвесторы. Четыре компании — три российские и одна иностранная – вложат в общей сложности в производство более 3 млрд рублей. В «Храброво» собираются выпускать изделия из нержавеющей стали, велосипедную и мототехнику, а также лифты. Информация об этом появилась после визита врио губернатора Антона Алиханова 15 мая 2017 года на подстанцию «Янтарьэнерго», которая возведена рядом с территорией промпарка.

Все планы инвесторов подтверждены меморандумами о намерениях. Два инвестсоглашения правительство региона заключит с компаниями на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдёт в июле 2017 года. Один из инвесторов уже проводит подготовительные работы на площадке промышленного парка «Храброво». Компания «Балтинокс» проводит геологические исследования, к строительству производства она приступит в 2018 году.

Поиск и переговоры с инвесторами заняли около полугода. Компании в данной площадке в Калининградской области привлекла инфраструктура промпарка «Храброво». К участку проложена современная автомагистраль, уже подведён газ, в планах – строительство очистных сооружений, разработка проектной документации на которые вышла на финальную стадию. Снабжать электричеством промышленный парк будет подстанция «Янтарьэнерго», изначально возводившаяся для аэропорта в рамках подготовки к ЧМ-2018.

«Меня очень радует, что «Янтарьэнерго» и на этом конкретном объекте, и в принципе, на объектах подготовки региона к ЧМ-2018, выполняет свои обязательства, выдерживая сроки. И здесь за счет своих оборотных средств, ещё не имея четких юридических договоренностей, компания подготовила места для установки оборудования, которое будет работать на индустриальный парк. Это внушает доверие к энергетикам, и есть удовлетворение от того, что и мы их не подводим, и они тоже нам доверяют», — сказал в ходе визита Антон Алиханов.

Напомним, что из федеральной казны выделят около 1 млрд рублей для промышленного парка в Черняховске. Средства пойдут на создание необходимой инфраструктуры. Из областного и муниципального бюджетов на эти работы выделят около 50 млн рублей. На эти деньги будут построены станция водоподготовки (мощность – 16 тыс. куб. м в сутки), объекты газоснабжения и электроснабжения. Проектно-сметная документация всех объектов должна пройти экспертизу до конца мая 2017 года.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *