«Лукойл» профинансирует реконструкцию медучреждения в Калининграде

«Лукойл» профинансирует реконструкцию медучреждения в Калининграде

dela.biz

Также компания сложит средства в ремонт дворовых площадок в шести городах региона

16 мая 2017 года президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов и врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов подписали соглашение о сотрудничестве на 2017-2022 годы. Оно регламентирует не только работу инфраструктуры рынка нефтепродуктов и применение инноваций при добыче углеводородов, но и направлено на развитие социальной сферы.

Согласно документу нефтяная компания в 2017 и 2018 годах вложит средства в реконструкцию поликлиники детской областной больницы и дворовых игровых площадок в шести городах региона. По словам Вагита Алекперова, «Лукойл» является социально ответственной компанией, которая за более чем двадцать лет наладила конструктивный и «социально ответственные» отношения с Янтарным краем.

«Я уверен, что наши новые проекты помогут пополнить казну Калининградской области и создать новые рабочие места», — отметил президент российской нефтяной компании.

Глава региона в свою очередь подчеркнул, что «Лукойл» всегда выдерживает самые строгие экологические требования. Это доказала работа нефтяников на Кравцовском месторождении проекта Д-6.

«Для нас, для нашего региона очень важно, что деятельность компании не наносит никакого ущерба окружающей среде. Я благодарен лично Вагиту Юсуфовичу и ПАО «Лукойл» за то, что компания в течение всего периода  своего присутствия в Калининградской области реализует различные социальные проекты. Например, медсанчасть №1 была для нас болевой точкой, а после реконструкции она станет частью детской областной больницы», — прокомментировал один из пунктов соглашения Антон Алиханов.

Напомним, что нефтяная компания готова вложить в разработку месторождений в самом западном регионе РФ около 140 млрд рублей. Средства пойдут на геологическую разведку, строительство гидротехнических сооружений, бурение нефтяных скважин и подключение их к уже существующей инфраструктуре. Как заявил Вагит Алекперов, компания разработает специальную инвестпрограмму, заточенную под строительство в области нескольких платформ.

«Мы надеемся на открытия в Калининградской области. Структур, где можно вести геологические работы, может быть много, но по отдельности они не столь эффективны. Потому мы собираемся суммировать их в единую инфраструктуру», – пояснил глава компании «Лукойл».

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *