На стадионе «Локомотив» снесут старые немецкие трибуны

На стадионе «Локомотив» снесут старые немецкие трибуны

klgd.ru

Они настолько изношены, что реконструкции уже не подлежат

16 мая 2017 года глава Калининграда Александр Ярошук проверил ход реконструкции двух стадионов – «Локомотива» и «Пионера», которые на время проведения ЧМ-2018 станут тренировочными площадками. В ходе рабочего выезда мэр сообщил представителям СМИ, что старые немецкие трибуны на стадионе «Локомотив» будут снесены.

«Мы провели обследование этих трибун, их износ составляет более 80%, потому восстанавливать эти сооружения смысла нет. Старые немецкие трибуны будут в итоге снесены. Демонтаж стартует в июле этого года», — сказал Александр Ярошук.

В ходе осмотра «Локомотива» руководитель завода  «ЖБИ-2» выразил опасение по поводу того, что действующая канализационная система может не справиться с объемом стоков, когда заработает тренировочная площадка. Потому он предложил городской администрации реконструировать канализацию. На это глава Калининграда заметил, что жилищный фонд областного центра к данной системе не подключён, ею активно пользуется сам завод. Потому вопрос, кто будет оплачивать реконструкцию канализации, остаётся пока что открытым.

«Те стоки, которые будут в процессе эксплуатации тренировочной площадки, это крошечная доля от тех стоков, которые поступают от «ЖБИ-2».  Потому вопрос о реконструкции данной канализационной системы и передачи её на баланс Водоканала мы обсудим уже после проведения чемпионата мира по футболу», — заявил градоначальник.

Что касается стадиона «Пионер», переименованного в «Мирный», то объекты, расположенные на нём, находятся в удовлетворительном состоянии. Потому власти Калининграда приняли решение отремонтировать фасады и крыши зданий спортивной арены.

Реконструкция «Локомотива» и «Мирного» должна завершиться к октябрю текущего года. На этих тренировочных площадках появятся современные футбольные поля с естественным покрытием, трибуны на 500 мест, парковки и сопутствующая инфраструктура. В настоящее время все основные работы на аренах уже проведены. Осталось решить вопрос с электричеством и обустроить поля.

Как сообщил Александр Ярошук, опасений, что сдача объектов затянется, у него нет. После проведения ЧМ-2018 два калининградских стадиона будут использоваться для занятий юных спортсменов.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *