Датчане построят в Калининградской области молочную ферму

Датчане построят в Калининградской области молочную ферму

kt.kz

Этим займётся агрохолдинг Rus Agro Team A/S

На этой неделе врио министра сельского хозяйства Наталья Шевцова провела рабочую встречу с представителями крупного агрохолдинга Rus Agro Team A/S. Группа компаний планирует вложить средства в молочную ферму, которую построят в Нестеровском районе.

Компания уже работает на территории Янтарного края, развивая несколько направлений по линии ЗАО «Куйбышевское». В их числе производство зерна и рапса, а также животноводство. Как сообщила председатель совета директоров агрохолдинга Кристине Янсбю, Rus Agro Team A/S собирается расширять молочное животноводство.

Так, в Нестеровском районе возведут новый животноводческий комплекс на 2 тыс. голов. Годовой объём производства молока составит в итоге 6 тыс. тонн. На данный момент предприятие располагает около 1,5 тыс. голов крупного рогатого скота, а по итогам 2016 года объём производства молока превысил 3 тыс. тонн.

При этом ЗАО «Куйбышевское» пользуется и государственной поддержкой. В прошлом году сельхозпредприятию выделили субсидию в размере 17 млн рублей.

«Одной из приоритетных задач правительства региона и министерства является создание благоприятных условий для бизнеса, который работает в агропромышленной сфере, — независимо от того, кто является собственником, независимо от объемов бизнеса», — отметила врио министра сельского хозяйства региона.

В настоящее время в ЗАО «Куйбышевское» работают более ста местных жителей. В 2016 году посевная площадь сельскохозяйственных культур составила около 5 тыс. гектаров, а объём урожая зерна – около 12 тыс. тонн. В текущем году руководство ЗАО планирует увеличить посевную площадь почти на 600 гектаров.

Также в Калининградской области построят ветеринарный утилизационный завод. Этот инвестпроект реализует АО «Правдинское Свино Производство». А в Гурьевском районе сельхозпроизводитель готовит к запуску племенной репродуктор. Здесь планируют выращивать 7 тысяч племенных свиноматок и 30 тысяч товарных свиней в год. Правда, для реализации проектов предприятию требуется расширить свои площади, по максимуму задействовав сельхозугодья.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *