Александр Ярошук заработал за прошлый год более 12 млн рублей

Доход мэра Калининграда по сравнению с 2015 год вырос на более чем 5 млн рублей

Чиновники городской администрации отчитались о своих доходах за прошлый год. Сведения об этом размещены на сайте мэрии Калининграда. В 2016 году глава областного центра Александр Ярошук заработал 12 млн 805 тыс. 500 рублей, что на 5,7 млн рублей больше, чем в 2015 году. Два года назад мэр указал в графе «доходы» сумму в 7,1 млн рублей. В 2014 году заработок Ярошука был болеем скромный – всего 2,9 млн рублей.

Ситуация с собственностью у градоначальника особо не изменилось. Как и в 2015 году, в собственности Александра Ярошука указаны два жилых дома, которые расположены в России и Белоруссии, а также земельный участок (в РФ). Помимо этого мэр арендует три земельных участка (один в Белоруссии, два – в России). Также в декларации о доходах указана квартира в безвозмездном пользовании (77,2 кв. метра).

За год в «полку» транспортных средств Ярошука не прибыло. Мэр по-прежнему является владельцем лимузина ГАЗ-14, яхты Galeon 390 Fly, мотовездехода Bombardier OutlanderMax 800-HO и легкового прицепа МЗСА 817711.

Из заместителей главы администрации Калининграда больше других в 2016 году заработала Светлана Мухомор — 3,138 млн рублей. В личной собственности первого зама Ярошука числится квартира площадью 72,1 кв. метра и жилой дом в совместной собственности (одна четвёртая доли). Светлана Мухомор совместно со своим супругом арендует два земельных участка (срок аренды до 2062 года). Площадь одного составляет 400 кв. метров, другого – 150 кв. метров. Транспортных средств в декларации первого зама главы администрации не указано.

Другой заместитель мэра Сергей Воропаев указал доход в сумме 2,788 млн рублей. За ним числятся жилой дом площадью 39,7 кв. метров, квартира (60 кв. метров) и земельный участок (564 кв. метра). Кроме того Воропаев владеет одной второй долей в двух квартирах. В декларации заместитель градоначальника указал также гараж, крытую автостоянку и земельный участок в аренде. Из транспортных средств у Воропаева только автомобиль Hyundai VF (i40) и два велосипеда GIANT и Strida.

Более чем скромно (по сравнению с Александром Ярошуком) «отметились» председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова, заработавшая в 2016 году 1,979 млн рублей, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин (1,835 млн рублей) и главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне (1,915 млн рублей).

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *