Жители острова Октябрьский останутся без понтонного пешеходного моста

Жители острова Октябрьский останутся без понтонного пешеходного моста

klgd.ru

Однако глава региона порекомендовал ускорить темпы реконструкции Высокого моста

17 мая 2017 года врио губернатора Антон Алиханов провёл выездное совещание по поводу транспортной блокады острова Октябрьский в Калининграде. С июня 2016 года на реконструкцию закрыли Высокий мост, позже, уже в мае текущего года закрыли на ремонт и Деревянный мост. Оба путепровода служили главными выездами для жителей острова Октябрьский.

Горожане, проживающие в этой многострадальной части Калининграда, ранее просили и власти областного центра, и региональное правительство не допускать блокады острова. Однако, как заявил на выезде Антон Алиханов, устанавливать понтонный пешеходный мост пока не будут, такой необходимости нет. Глава Калининградской области поручил администрации города и строителям укорить темпы реконструкции Высокого моста, чтобы сдать объект как можно скорее.

«К концу лета — началу сентября работы на Высоком мосту должны быть закончены. Переходите на две-три смены, увеличивайте количество рабочих на стройплощадке, таким образом, один-два месяца вы сможете выиграть. Также необходимо ускорить темпы работ и на Деревянном мосту», — заявил глава региона.

Как отмечалось в ходе совещания, никакой транспортной блокады острова Октябрьского не существует. Во-первых, во время проведения ремонта на Деревянном мосту будет открыт проход для пешеходов. Во-вторых, власти Калининграда запускают бесплатный круговой автобусный маршрут для жителей острова (Ленинский проспект – ул. Краснооктябрьская – ул. Багратиона). Предварительный срок завершения работ на Деревянном мосту – январь 2018 года, на Высоком мосту – декабрь 2017 года.

Ранее Высокий мост обещали ввести в эксплуатацию в июне текущего года, потом – на два месяца позже. В числе срыва сроков реконструкции ранее называли обнаруженные пустоты в опорах моста, несвоевременный демонтаж старой теплоцентрали, проходившей по нему. Плюс потребовалось время на внесение изменений в проект. Власти региона предложили проложить под мостом тоннель, который соединил бы Рыбную деревню и набережную Ветеранов.

В начале весны глава Калининграда Александр Ярошук пообещал одновременно оба моста не закрывать. «Если оба моста закрыть, то люди не смогут выехать. Мы постараемся скорректировать время реконструкции сооружений и минимизировать проблемы жителей Острова. Его блокада недопустима», – заявил мэр. Однако уже 27 марта 2017 года градоначальник от своих слов отказался. Ярошук заявил о том, что ремонтные работы будут вестись одновременно на обоих путепроводах.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *