Дождались: Украина получила безвиз

Дождались: Украина получила безвиз

dostyp.com.ua

Пётр Порошенко назвал соглашение с Евросоюзом «возвращением в семью»

17 мая 2017 года глава Европарламента Антонио Таяни и министр внутренних дел Мальты Кармело Абела, страны, которая председательствует в ЕС, подписали закон, предоставляющий безвиз Украине. Пётр Порошенко уже назвал подписание этого документа «возвращением в семью».

«Сегодня абсолютно исторический день для моей страны и для всех 45 миллионов украинцев. Также я убеждён, что это исторический день и для самого Евросоюза. Украина возвращается в европейскую семью, прощаясь с советской и российской империями», — заявил глава Украины.

Соглашение о безвизе для украинцев вступит в силу через 20 дней после опубликования его официальном вестнике Евросоюза. Однако действие безвизового режима может быть приостановлено, если вдруг граждане Украины создадут проблемы с миграцией для ЕС или же проблемы с безопасностью.

Ещё в апреле текущего года Европарламент одобрил введение безвизового режима с Украиной. Теперь жители данной республики могут посещать страны Шенгенской зоны без предварительного получения визы. Правда, безвиз будет действовать всего 90 дней (в течение полугода). Именно на такой срок украинцы могут оставаться в странах ЕС и/или передвигаться по ним. Целью визита в Евросоюз могут быть туризм, посещение родственников, участие в культурных мероприятиях и бизнес-встречи. А вот выезжать в страны ЕС с целью заработать денег не получится. Безвизовый режим на работу не распространяется.

Однако ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья Эдуард Попов полагает, что украинцы всё равно будут использовать безвиз для устройства на работу в обход всех правил и требований. В это плане, отмечает эксперт, безвизовый режим станет хорошим подспорьем для определённой части украинцев, но не всей страны. Республика лишится самых активных и энергичных кадров.

Профит получит и Пётр Порошенко. Ранее, с приходом к власти, он пообещал безвизовый режим. Это обещание в итоге исполнилось, что, конечно же, добавит очков в его политическую копилку.

«Безвизовый режим для граждан Украины является показателем того, что якобы Украина уже в ЕС. Но на самом деле в Евросоюзе украинцы — в качестве рабочей прислуги», – считает Эдуард Попов.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *