В США назначили спецпрокурора по России

В США назначили спецпрокурора по России

washingtonpost.com

Роберт Мюллер будет наблюдать за ходом расследования «попыток вмешательства РФ» в выборы американского президента

В США не отказались от идеи доказать вмешательство России в президентскую кампанию в США. На этой неделе в генпрокуратуре Соединённых Штатах появился специальный советник по надзору за данным делом. Им назначили бывшего чиновника Министерства юстиции страны, экс-директора ФБР Роберта Мюллера. Ради нового поста он отказался от работы в собственной юридической фирме.

«У специального советника Мюллера будут все необходимые ресурсы для проведения тщательного и полного расследования, и я уверен, что он будет следовать фактам, соблюдать закон и добиваться справедливого итога», — сообщил заместитель генпрокурора США Род Розенштейн.

Как ни странно, даже представители республиканской партии одобрили такое назначение. Так, сенатор от республиканцев Марко Рубио в своём микроблоге написал, что уверен в честности и полноте расследования, которым будет заниматься Мюллер.

Глава комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США Эд Ройс заявил, что новый спецсоветник человек правильный, фактически созданный для этого расследования.

«Он сильный, независимый лидер, который выстроил безупречную репутацию на протяжении десятилетий в правоохранительных органах. И как специальный прокурор, я уверен, он будет искать факты — куда бы они не вели», — сказал Ройс.

Демократы также приветствовали назначение Роберта Мюллера. Например, лидер демократов в сенате США Чак Шумер назвал назначение прокурора по России хорошим шагом. Выбор кандидатуры Мюллера одобрил и глава демократов в комитете по надзору палаты представителей США Элайджа Каммингс.

«Я принимаю эту ответственность и буду выполнять ее в полную меру своих возможностей», — так прокомментировал своё назначение Роберт Мюллер.

Ранее Дональд Трамп опровергал все обвинения по поводу вмешательства России в президентские выборы, заявляя, что нет никакой связи между его кампанией и помощью Москвы. Глава США также отметил, что сам ждёт результатов расследования.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *