«Деньги в кассы»: Дмитрий Медведев сообщил об увеличении доходов бюджета РФ

«Деньги в кассы»: Дмитрий Медведев сообщил об увеличении доходов бюджета РФ

i18.ru

В текущем году они могут быть больше запланированного на 1 триллион рублей

18 мая 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сделал заявление, касающееся увеличения доходов бюджета страны. По его словам, в 2017 году поступления в российскую казну могут быть больше на 1 триллион рублей. Правда, от дефицита бюджета государство это не избавит.

Такой позитивный прогноз глава правительства России сделал, исходя из ситуации, сложившейся в первые 4 месяца текущего года. За этот период доходы российского бюджета выросли почти на 22% (по сравнению с 2016 годом).

«Мы рассчитываем, что эта тенденция сохранится, по итогам года общий объем доходов будет больше, чем мы планировали, утверждая бюджет. Цифры оценок разные, но тем не менее, это может быть более триллиона рублей. Таким образом мы можем свести бюджет с меньшим дефицитом, чем прогнозировали ранее», — цитируют Дмитрия Медведева СМИ.

Стоит отметить, что федеральный бюджет нашей страны на 2017 год сформирован с прогнозируемым дефицитом в 2,753 триллиона рублей (3,2% от ВВП). Но это с учётом среднегодовой цены за баррель нефти на уровне 40 долларов США. Доходы государственной казны запланированы на уровне 13,488 триллиона рублей, расходы – на уровне 16,241 триллиона рублей.

На покрытие дефицита министерство финансов РФ собирается направить 1,061 триллиона рублей из Резервного фонда и 663,5 миллиарда рублей из Фонда национального благосостояния.

Три месяца назад в ходе интервью «Газете.Ru» министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что бездефицитный бюджет страны может обеспечить определённая цена на нефть. Идеала достичь можно при стоимости чёрного золота на уровне 60 долларов США за баррель.

«В 2013-2014 годах мы стартовали с балансирующей бюджет ценой нефти на уровне 105-110 долларов США за баррель. В 2016 году этот показатель составлял около 71 доллара за баррель. В текущем году это 60 долларов за баррель плюс-минус 5 долларов в зависимости от курса рубля», – привёл такие цифры глава ведомства.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *