Враги сожгли родную хату: дом Уго Чавеса сгорел

В ходе антиправительственных выступлений в Венесуэле протестующие сожгли дом бывшего президента страны Уго Чавеса, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Разбушевавшиеся «оппозиционеры» сожгли ещё несколько правительственных зданий на западе страны в городе Санабет, где Чавес провёл своё детство.

Кроме дома покойного президента Венесуэлы пожары были зафиксированы в ряде правительственных зданий, включая регионально отделение Национального избирательного совета, сообщало AP.

По некоторым сообщения поводом к поджогам послужило убийство 19-летнего студента в одном из городов страны в котором обвинили национальную гвардию.

Напомним, что беспорядки в Венесуэле продолжаются с середины  апреля. Причиной недовольства населения страны называют галопирующую инфляцию, тотальный дефицит  и обнищание населения. Поводом для выступлений явилось решение Верховного суда страны прекратить полномочия Национальной ассамблеи, в которой сформировалось оппозиционное правительству большинство. Протестующие требуют проведения новых выборов и протестуют против правительства президента Николаса Мадуро.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *