Здравствуй, оружие: Родриго Дутерте прибыл в Россию за помощью

Вчера, с официальным визитом, в Москву прибыл президент Филиппин Родриго Дутерте.  С российским президентом Владимиром Путиным он встретится 25 мая.

Как сообщают средства массовой информации речь на переговорах пойдёт о поставках российского оружия на Филиппины, а также вопросы экономического и оборонного сотрудничества.

Родриго Дутерте, занял пост президента Филиппин в июле 2016 года, и прославился рядом жестких высказываний в адрес администрации Барак Обамы.

Так же он неоднократно заявлял, что Филиппины будут выходить из-под влияния США и проводить суверенную международную политику, самостоятельно определяя собственные внешнеполитические приоритеты.

Судя по заявлениям Дутерте, он настроен на кардинальный внешнеполитический разворот своей страны и собирается укреплять связи с такими крупными геополитическими игроками, как Россия и Китай.

В администрации филиппинского президента не скрывают, что главная цель поездки Дутерте в Россию – это вопросы обороны и закупки вооружений.

Напомним, что несколько дней назад администрация  Трампа сообщила, что США и Саудовская Аравия заключили договора на поставку вооружений на сумму около трёхсот миллиардов долларов.

*фото (с)

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *