И Ленин такой молодой…

Ленин Морено стал президентом Эквадора.

Вчера, в Эквадоре состоялась инаугурация президента страны, на которой лидер левых сил «Альянс ПАИС» Ленин Морено принес присягу. Торжественная церемония прошла в здании Национальной ассамблеи, в Кито — столице республики Эквадор.

Морено был избран 2 апреля в результате второго тура выборов президента страны. По итогам обработки избирательных бюллетеней политик получил поддержку 51,16% избирателей.

Его соперник, Гильермо Лассо, лидер правого блока, набравший чуть меньше голосов, отказался признавать результаты выборов и потребовал полного пересчета голосов. Результаты двух частичных пересчетов голосов, которые коснулись почти 1,5 млн бюллетеней, подтвердили победу Ленина.

Таким образом, выборы в Эквадоре прервали череду поражений левых сил в Латинской Америке.

Морено занимал пост вице-президента Эквадора с 2007 по 2013 годы в администрации уходящего президента Рафаэля Корреа, который руководил страной в общей сложности в течение 10 лет. С 1998 года новый эквадорский лидер передвигается на инвалидном кресле — преступники, пытавшиеся ограбить политика, выстрелили ему в спину, что привело к частичному параличу.

До начала избирательной кампании он занимал пост специального посланника генсека ООН по вопросам инвалидности и доступности. Борьба за права людей с ограниченными возможностями стала важной частью его предвыборной кампании.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *