Дональд Туск: мы полностью поддерживаем целостность и суверенитет Украины

Небольшая история о том, когда лучше молчать, чем говорить.

В преддверье саммита G7 председатель Евросовета Дональд Туск выразил надежду на продление антироссийских санкций.

На пресс-конференции, которая предваряет открытие саммита Группы семи, Дональд Туск заявил, что за прошедший год Россия не сделала ничего, что позволило бы смягчить санкционную политику в её отношении.

Комментируя ситуацию на Украине, Туск выразил надежду, что лидеры «семерки» подтвердят единую позицию в этом вопросе.

«Я надеюсь, что G7 продемонстрирует единство относительно конфликта на Украине. Мы полностью поддерживаем целостность и суверенитет Украины. Решение этого конфликта может быть достигнуто лишь через полное выполнение минских соглашений», — сказал он.

Забота о том, чтобы антироссийские санкции были продлены видимо приносят Туску какие-то политические дивиденды. При этом санкции наносят непоправимый ущерб экономики Польше, которая была довольно серьёзным экономическим партнером России.

Как следует из доклада «экономическая миграция поляков VI», подготовленного компанией Work Service, планы относительно выезда за границу имеются у 14% опрошенных жителей Польши. Тревожным, является то, что это в основном молодые поляки, мечтающие о выезде из страны.

Из отчета «экономическая миграция поляков» следует, что из 14 процентов поляков, которые хотят уехать из страны — это 9 процентов взрослого населения Польши, то есть более 2,8 млн человек.

Наиболее склонны к выезду являются молодые люди, от 18 до 24 лет. Они составляют 40 процентов от всех, кто  планирует эмиграцию.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *