В Калининградской области будет свой текстиль

Российская компания «Рапира» объявила о планах инвестировать в создание нового производства более полумиллиарда рублей.

С выходом на проектную мощность в 1650 тонн в год предприятие обеспечит работой почти 120 человек. Планы инвесторов поддерживают в правительстве области.

В среду, 31 мая, глава региона Антон Алиханов и руководитель проекта Валерий Черных подписали соглашение о сотрудничестве.

Валерий Черных сообщил, что калининградское предприятие будет специализироваться на выпуске махровых изделий, ориентированных на рынок корпоративного текстиля. Продукция с повышенной износостойкостью не имеет отечественных аналогов. Срок строительства и выхода на производственную мощность составляет около полутора лет. Руководитель проекта также подчеркнул, что предприятие планирует поставлять продукцию на экспорт.

«Для нас сейчас очень важны вопросы экономического развития, инвестиционной активности. Мы готовы предложить для строительства производства площадки промышленных парков с готовой инфраструктурой. Рассчитываем, что востребованными инвестором будут действующие льготы Особой экономической зоны и другие инструменты поддержки Калининградской области, а также поддержка Российского экспортного центра», — заявил Антон Алиханов.

Источник. Правительство КО

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *