Россия сдаёт позиции в экономике

Россия сдала позиции в ежегодном рейтинге самых конкурентоспособных экономик мира.

По версии швейцарской бизнес-школы IMD страна опустилась с 44-го места на 46-е место. Как сообщает РБК, это самая низкая позиция России в рейтинге с 2012 года.

За год Россию по конкурентоспособности обогнали Индонезия и Казахстан, выше России расположились и Саудовская Аравия с Кипром, для которых IMD впервые рассчитала рейтинги.

Резко улучшил свои позиции Казахстан, поднявшись с 47-го места на 32-е. Наибольший прогресс за минувший год Казахстан продемонстрировал по параметру «государственные финансы», перескочив с 51-го места сразу на 4-е; показатель «внутренняя экономика» поднялся с 51-го места на 40-е. Страна также существенно поднялась по всем позициям в категории «эффективность бизнеса».

Украина сползла на одну строчку — до 60-го места. Ниже России в рейтинге опустились Турция и Словакия, которые годом ранее Россию опережали. Всего в рейтинге этого года представлены 63 страны.

Первую строчку в рейтинге второй год подряд занял Гонконг. На втором и третьем местах — Швейцария и Сингапур. США опустились с третьей строчки на четвертую — худший результат страны за последние пять лет. Замыкают пятерку самых конкурентоспособных экономик Нидерланды, поднявшиеся на пятое место с восьмого.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *