В Калининградской области построят завод по утилизации биоотходов

Российский фонд прямых инвестиций, дочерняя компания таиландского конгломерата Charoen Pokphand Group  и Правительство Калининградской области пришли к соглашению о совместной реализации проекта.

Подписание соглашения состоялось в четверг, 1 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума.

Полная проектная мощность завода предполагается на уровне более 5 200 тонн в год. На утилизацию будут приниматься биологические отходы от деятельности сельхозтоваропроизводителей Калининградской области. Реализация проекта позволит улучшить ветеринарно-санитарную и экологическую обстановку и решить проблему утилизации биологических отходов в регионе.

биоотходы

«Мы рады дополнить наше стратегическое партнерство с С.Р. Group реализацией еще одного, высокотехнологичного проекта. Строительство завода позволит существенно улучшить сельскохозяйственную инфраструктуру в регионе и создаст дополнительные возможности для местных производителей. Мы также высоко ценим ту поддержку, которую руководство Калининградской области оказывает инвесторам», — отметил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Мы рады сообщить о том, что после двух лет подготовки к реализации проекта и в тесном сотрудничестве с Российским Фондом Прямых Инвестиций (РФПИ) и правительством Калининградской области в рамках Петербургского Экономического Форума подписан трехсторонний Меморандум о намерениях по реализации проекта по строительству ветеринарно-санитарного утилизационного завода. Проект направлен на улучшение экологической обстановки и повышение биологической безопасности в регионе. Реализация проекта запланирована на 2018 год», — подчеркнул генеральный директор РБПИ Групп, дочерней компании C.P. Group Томас Норгард.

«В условиях особой географии и незначительной площади региона, а также его экспортной ориентации,  на первый план в животноводческом комплексе выходят ветеринарные требования. В этой связи хочется отметить, что  в проекте C.P. Group и РФПИ будут реализованы лучшие мировые практики в области утилизации отходов. Что, с одной стороны, создаст серьезную базу для дальнейших инвестиций партнёров в сельское хозяйство региона, а с другой, позитивно скажется в целом на уровне эпизоотического благополучия региона, существенно приблизив его к самым высоким мировым стандартам. Правительство области всегда приветствует подобные проекты и будет способствовать их успешной реализации», — сказал Антон Алиханов.

Справка:

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации, основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. Управляющая компания Фонда расположена в Москве.

C.P. Group  – одна из крупнейших частных компаний Таиланда и один из крупнейших многоотраслевых конгломератов Азии, представленный в целом ряде стран. С момента своего основания в 1921 году C. P. Group выросла в глобальную компанию с более чем 300 тыс. сотрудников, работающих в 17 странах, включая Китай, Индию, Россию, Турцию и страны АСЕАН. Компания также имеет операционные офисы в 14 странах, в том числе в США, Великобритании, Франции, Германии и Италии. Ключевые компании группы работают в секторе производства продуктов питания, ритейла и телекоммуникаций. C. P. Group осуществляет инвестиции в сельскохозяйственный сектор России с 2006 года.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *