В регионе Балтийского моря проходят учения НАТО BALTOPS

Учения BALTOPS будут продолжаться с 1 по 16 июня в Балтийском море затрагивая театр военных действий  от польского Щецина до немецкого Киля. В этом году в них принимают участие 14 стран: Бельгия, Дания, Эстония, Франция, Германия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Великобритания, США, Финляндия и Швеция.

США перебросили в Великобританию на авиабазу «Фэрфорд» несколько стратегических бомбардировщиков B-52H, способных нести ядерный боезаряд. Об этом в четверг, 1 июня, сообщило Европейское командование ВС США.

В заявлении говорится, что бомбардировщики примут участие в военных учениях Arctic Challenge, Saber Strike и BALTOPS, которые проводятся также и в соседних с Россией странах.

НАТО в 46-й раз проводит учения BALTOPS  в Балтийском море, с привлечением свыше 4500 военнослужащих из  стран-членов альянса (а также Швеции и Финляндии), 60 самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов. Интернациональные силы отрабатывают совместные действия с привлечением авиации и ПВО, а также противолодочные и десантные операции.

В связи с возросшей активностью альянса возле российских границ могут быть изменены планы развития Вооруженных сил РФ в Калининградской области. Об этом не раз заявляли министр обороны Сергей Шойгу и чины из Генштаба.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *