Шарики за ролики: Майкл Пенс назвал Россию главной угрозой миру

Вице-президент США Пенс назвал Россию и Иран главными угрозами в мире.

Вице-президент США Майкл Пенс считает, что Россия представляет собой одну из главных угроз в мире из-за «попыток перекроить международные границы». Среди «главных угроз» миру Пенс также назвал политику Ирана и терроризм. Так же он заявил, что США будут помогать своим союзникам по НАТО в борьбе с этими угрозами.

«Попытки России перекроить международные границы силой и попытки Ирана дестабилизировать Ближний Восток, а также глобальная угроза терроризма, которая может нанести удар в любое время в любом месте, кажутся в мире сегодня опаснее, чем когда-либо после падения коммунизма четверть века назад», — сказал Пенс во время своего выступления в аналитическом центре Atlantic Council.

Он отметил, что США готовы выполнять свои союзнические обязательства перед НАТО и «действовать по принципу, что нападение на одного [члена НАТО] — это атака на всех нас». По его словам, НАТО должно продолжать развитие, учитывая появление новых и старых противников, для того чтобы «противостоять угрозам сегодняшнего и завтрашнего дня, особенно угрозе терроризма». Пенс добавил, что США «будут продолжать укреплять связь между американской нацией и народами Европы на благо будущих поколений».

Источник РБК

 

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *