Правительство поддержит калининградскую компанию Baltmotors

Во вторник, 13 июня, врио министра промышленной политики, развития предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков встретился с генеральным директором компании Baltmotors Дмитрием Сивковым.

Предприятие занимается сборочным производством  мототехники с 2004 года. Ежегодно с конвейера компании сходят до десяти тысяч единиц техники.

Сейчас предприятием реализуется экспортноориентированный проект производства мотобуксировщиков SnowDog. Их используют на охоте, рыбалке, фермах, в загородных и лесных хозяйствах, для патрулирования объектов, крупных инженерных систем и территорий, в экспедициях, на горнолыжных курортах. Не требуя получения водительского удостоверения и специальных навыков управления, мотобуксировщик способен перевозить до пяти человек или до 300 кг груза. В настоящее время Baltmotors ищет источники финансирования для увеличения добавленной стоимости производства: для этого им нужно купить пять новых станков. Также компания планирует строительство завода с увеличенной производственной мощностью.

Необходимо отметить, что предприятие имеет ярковыраженный экспортный потенциал. Так, в прошлом году компания получила заказов на миллион долларов из стран Северной Америки, а в этом уже удвоила показатели.

Посетив производство мотобуксировщиков, Дмитрий Кусков предложил руководству Baltmotors обратиться в Фонд развития промышленности Калининградской области за льготным пятипроцентным кредитом на покупку оборудования. Также глава ведомства взял на себя обязательства по разработке инструментов поддержки производства компании федеральными институтами.

Источник.

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.