К бою готов: Сергей Шойгу отметил высокую готовность войск Западного военного округа

 Уровень подготовки войск Западного военного округа в зимний период в этом году вырос по сравнению с прошлогодним в 2,5 раза, сообщил в среду министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.
«Контрольная проверка по итогам зимнего периода обучения показала рост уровня подготовки соединений округа более чем в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года», — сказал министр.
По его словам, повысилось качество обучения младших специалистов, более 60% выпускников учебных центров сдали экзамены на «хорошо» и «отлично».
«С начала года в Западном военном округе проведено более 100 внезапных проверок, которые подтвердили готовность войск к боевому применению», — отметил Шойгу.
Он добавил, что после продолжительного перерыва возобновлено присутствие кораблей Балтийского флота в оперативно важных районах Атлантического океана.
Источник: РИА Новости
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *