В Зеленоградске продолжается строительство многоэтажного здания несмотря на запрет суда.

Многострадальный Зеленоградск из тихого, курортного городка, при полном попустительстве властей, превращается в уродливого монстра. Окраины города, застроенные высотными домами, уже давно вызывают стойкое неприятие у отдыхающих и местных жителей, однако, и центр Зеленоградска находится в серьезной опасности.

Жадность строителей не имеет никаких границ.

Так, в историческом районе, в ста метрах от пляжа, на участке в 20 соток, где раньше находились угольные сараи, относившиеся к близлежащим особнячкам полным ходом ведётся незаконная стройка.

стройбриз

Среди одноэтажных домов, на перекрёстке улиц Чкалова и Володарского, возводится семиэтажное здание под видом гостиницы апартаментного типа (читай-квартиры на продажу).

Высота здания убивает всю архитектуру старого города в радиусе километра. Рядом городской парк, а участок имеет общую границу с парком.

Размер участка и подземный (на самом деле цокольный этаж) на пол метра ниже нулевой отметки, не проходит по нормам парковки даже для трёх этажей.

При этом в генплане города, в районе старой застройки предусмотрено ограничение этажности в пять этажей.

Стройбриз

На фото: В информационном объявлении не указана этажность.

Но самое интересное в этой истории то, что суд признал незаконным разрешение на строительство семиэтажной гостиницы в этом месте. И тем не менее, стройка идёт полным ходом, и построено уже четыре надземных этажа плюс подземный.

В 2014 году сообщалось, что гостиницу планирует возвести ООО «СтройБиз». Согласно проекту, гостиница должна была вырасти в непосредственной близости от парка, в исторической части города-курорта. По словам чиновников горадминистрации, земельный участок под строительство гостиницы был предоставлен главой Зеленоградского района без проведения обязательных конкурсных процедур.

Жители ближайших домов намерены бороться с незаконной застройкой вплоть до полной остановки строительства и сноса возведенного здания.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *