Эх, дороги: в асфальт закатают один миллиард рублей

В среду, 28 июня, руководитель министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова в ходе рабочего выезда по участкам ремонта дорог, ведущих к приморскому побережью, побывала улице А. Невского в Калининграде, в Зеленоградском районе и на Приморском полукольце.

Ремонт трех километров улицы А. Невского идет в рамках приоритетной программы «Безопасные и качественные дороги», сейчас там ведется фрезерование асфальта для создания профиля дороги. Для удобства жителей, чтобы не создавать заторы на приморском направлении, в выходные дорожники будут работать в ночное время.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что невозможно сделать дорожный ремонт без хотя бы частичного перекрытия дороги. Дорожники будут стараться проводить работы с минимальными неудобствами для жителей региона. В этом году мы отремонтируем шесть региональных дорог и пять улиц Калининграда, общей протяженностью более 135 километров. Работы на этих участках уже ведутся и находятся в разной стадии реализации», — рассказала Елена Дятлова.

Напомним, что Калининградской области удалось войти в программу весной этого года. Общий объем средств составляет 1 млрд 250 млн рублей: 625 млн рублей выделены из федерального бюджета, 595 — из областного и 30 миллионов — из муниципального.

В Зеленоградском районе в рамках текущего содержания дорог выполнены работы по уширению проезжей части участка автомобильной дороги Сосновка – Куршская коса.

Кроме того, Зеленоградский район вошел в областную программу ремонта пешеходных переходов. По словам руководителя областного министерства развития инфраструктуры Едены Дятловой, по этой программе в текущем году в пятнадцати муниципалитетах отремонтируют 174 пешеходных перехода.

«Пешеходные переходы на областных дорогах мы привели в порядок еще в прошлом году, а у муниципалитетов не хватает средств на это. Главой региона Антоном Алихановым было принято решение о выделении субсидий муниципальным образованиям. Все, кто заявились в этом году, получили денежные средства на приведение в соответствие с национальными стандартами пешеходных переходов к детским школьным и дошкольным учреждениям», — сообщила глава ведомства. Данная программа работает на условиях софинансирования 50 на 50% областного и муниципальных бюджетов. Общий объем денежных средств составляет более 70 млн рублей.

В завершении рабочего выезда Елена Дятлова побывала на федеральной трассе Приморское полукольцо. На дороге укладывается тонкослойный асфальт для обеспечения ее сохранности и продления гарантийного срока. Данная технология в Калининградской области применяется впервые.

Источник: Правительство области

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *