В Калининграде побывал министр энергетики РФ

Андрей Черезов отметил высокую степень готовности объектов электроэнергетики к ЧМ-2018

В четверг, 6 июля, заместитель Министра энергетики РФ в ходе рабочего визита в Калининградскую область проверил ход строительства трансформаторных подстанций «Храброво» и «Береговая».

Под руководством Андрея Черезова прошло совещание по вопросу подготовки объектов электроэнергетики, задействованных при проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининградской области.

В нем приняли участие временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, руководство «Янтарьэнерго», а также структуры, отвечающие за подготовку к проведению в области масштабного спортивного мероприятия.

«Готовность объектов электроэнергетики составляет 97%, то есть мы вышли на тот заключительный этап, когда объекты уже вводятся в эксплуатацию и будут вводиться дальше. По плану их сдача — к концу текущего года, но я хочу сказать, что по Калининграду мы идем с опережением, и я думаю, что к октябрю текущего года введем в эксплуатацию последние объекты», — отметил Андрей Черезов.

Как сообщил заместитель Министра энергетики Российской Федерации, к чемпионату мира подстанции переведут на локальное управление, то есть все операции на них будут осуществляться персоналом. Это позволит повысить защиту от несанкционированного входа через компьютерные системы. Подобные решения принимались при организации Олимпийских игр в Лондоне и Пекине для обеспечения надежного энергоснабжения.

Напомним, что глава области Антон Алиханов неоднократно подчеркивал важность того внимания, которое уделяют «Россети» Калининградской области. Подстанция Храброво даст толчок развитию аэропорта «Храброво», а «Береговая» обеспечит электроэнергией не только стадион, но и создаст предпосылки для развития острова Октябрьский областного центра.

Напомним: из федерального бюджета на подготовку электросетей региона к мировому футбольному первенству выделено более 2 млрд рублей.

Справка:

В Калининградской области находятся четыре объекта из десяти по всей стране, которые строятся и реконструируются «Россетями» в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года:

— строительство подстанции 110 киловольт «Береговая» с заходами 4-х кабельных линий 110 киловольт. Срок завершения этапа строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по плану-графику Минспорта России – октябрь 2017, процент строительной готовности в настоящее время составляет 97%, строительство здания подстанции завершено, выполняются заходы кабельной линии на подстанцию. Это первая в регионе подстанция закрытого типа. Центр питания выполнен в виде здания, что исключает атмосферное воздействие на оборудование, обеспечивает экологическую безопасность и отсутствие шума, что позволяет гармонично вписать объект в городскую среду;

— комплексная реконструкция воздушных линий 110 кВ 115/116 с увеличением сечения провода и сопутствующими техническими мероприятиями на смежных подстанциях и реконструкцией открытого распределительного устройства 110 кВ на подстанции Южная с приведением к типовой схеме. Срок завершения этапа строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по плану-графику Минспорта России – июль 2017, процент строительной готовности в настоящее время составляет 93%;

— строительство подстанции 110 киловольт «Храброво» с заходами. Срок завершения этапа строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по плану-графику Минспорта России – июнь 2017, процент строительной готовности в настоящее время составляет 100%, все строительно-монтажные и пуско-наладочные работы по объекту завершены в полном объеме, 30.06.2017 получено разрешение Ростехнадзора на допуск в энергоустановки эксплуатацию;

— реконструкция линий электропередачи 110 кВ № 119, 120, 159. Срок завершения этапа строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по плану-графику Минспорта России – июнь 2017, процент строительной готовности в настоящее время составляет 100%. Общая протяженность линии, на которой были заменены опоры и подвешены новые провода — 49,7 км.

 Источник: Правительство области
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *