Жители Зеленоградска призывают Алиханова вмешаться в незаконную застройку

В субботу, 15 июля, на центральной площади курортного Зеленоградска состоялся санкционированный пикет, собравший около ста возмущенных жителей.

Поводом для проведения пикета послужили факты наплевательского отношения местных властей к исторической застройке и нарушению ими градостроительных норм.

Стройбриз

Мы уже  писали о том, что к примеру, что ООО «Строй Биз» в нарушении решения суда продолжает возводить семиэтажное строение в районе малоэтажной застройки, где не допускается строить выше 5 этажей.

«Попытки застроить побережье Балтийского моря приобретают все более наглый и вопиющий характер, в градостроительной деятельности власти города должны опираться прежде всего на позицию горожан», — говорится в обращении организаторов пикета.

Поначалу пикет мало чем отличался от большинства подобных мероприятий. Жители подходили к организаторам, высказывали своё негодование хаотичной застройкой, ставили подписи в обращении к областным властям. Однако, с появлением в кругу митингующих заместителя главы местной администрации Руслана Андронова, бурные дебаты стали более походить на форму конструктивного диалога.

Отвечая на многочисленные вопросы и жалобы, чиновник в свою очередь упрекнул и жителей в бездействии. «Вот вы сейчас показываете мне фотографии как вырубали деревья в парке, а почему тогда же не обратились в полицию, не сообщили в единую диспетчерскую службу? — ответил он супружеской паре, демонстрировавшей на своём мобильном телефоне фотографии уничтоженных деревьев. — Вы должны понимать, администрация сама без вашего участия не сможет бороться с подобными безобразиями!»

Как прокомментировал состоявшийся пикет один из его организаторов — Владимир Султанов, «одной из целей, которые мы ставили перед данным мероприятием, была попытка понять, как можно наладить коммуникацию между населением и местной администрацией, чтобы упреки горожан к властям по вопросам застройки переросли в конструктивный диалог. Сегодня был сделан первый шаг в этом направлении, и мне кажется он оказался удачным!»

Как сообщил Михаил Костяев, из общественной организации «Наш город» 70 зеленоградцев поставили свои подписи под обращением в адрес врио губернатора Антона Алиханова и прокурора области Сергея Хлопушина.

В петиции граждане просят провести проверку законности строительства всех зданий в районе пятисот метров от берега Балтийского моря в Зеленоградске, и рассмотреть вопрос о запрете любого строительства и вырубки деревьев в пределах 500 метров от берега Балтийского моря.

*верхнее фото (с)

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *