Имущество предприятия «ЕвроФермер-Калининград» арестовано в счёт погашения долга

На основании решения Арбитражного суда Калининградской области в отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам возбуждено исполнительное производство о взыскании с ООО «ЕвроФермер-Калининград» в пользу «Транскапиталбанка» кредиторской задолженности в размере 50 млн 628 тыс. рублей.

Постановление о возбуждении исполнительного производства приставы направили должнику и предупредили его, что после истечения срока для добровольного исполнения судебный пристав-исполнитель вправе применять в отношении него меры принудительного исполнения в соответствии с ч. 3 ст. 68 Федерального закона «Об исполнительном производстве», но в установленный 5-дневный срок для добровольного исполнения требований задолженность банку возвращена не была.

В ходе совершения исполнительных действий приставы установили, что у должника в Правдинском районе в собственности находится 8 объектов недвижимого имущества, на которые были наложены аресты. Предприятие занимается убоем живых свиней.

Также судебные приставы предупредили должника об уголовной ответственности по ст. 177 («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности») и ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решение суда или иного судебного акта»).

Теперь у предприятия-должника, причисляющего себя к лучшим производителям России, остается 10 дней для погашения задолженности, в противном случае его арестованное недвижимое имущество после сбора необходимых для реализации документов будет выставлено на торги и продано, а денежные средства, полученные от его реализации, направлены в счет погашения задолженности.

Помимо погашения суммы задолженности должнику также придется оплатить 7% исполнительного сбора от подлежащей взысканию суммы в доход государства.

Источник

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *