Судебные приставы вынудили структуру Олега Болычева выплатить долг

По сообщению Управления федеральной службы судебных приставов по Калининградской области  ООО «Вестер» с долгом в размере 31 млн 744 тыс. рублей,  после предпринятых мер, был вынужден полностью погасить долг.

«В отделе по особым исполнительным производствам  Управления ФССП России по Калининградской области на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании задолженности с ООО «Вестер».

Судебные приставы своевременно уведомили должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства и вручили директору ООО «Вестер» постановление, но в установленный законом 5-дневный срок для добровольного исполнения задолженность погашена не была.

В ходе совершения исполнительных действий судебные приставы установили, что денежные средства на счетах должника отсутствуют, но продолжают работать принадлежащие ему магазины  «Вестер», поэтому было принято решение о выезде и изъятии денежных средств из касс и сейфов магазинов.

31 мая 2017 года калининградские приставы одновременно выехали в 8 крупных магазинов «Вестер», в которых арестовали денежные средства на сумму более  2 млн рублей.

Директору судебные приставы вручили постановление о приостановлении расходных операций по денежным кассам, в соответствии с которым вся ежедневная денежная выручка магазинов  «Вестер» в размере 60% должна поступать на расчетный счет отдела по особым исполнительным производствам, либо наличные средства должны сдаваться судебному приставу-исполнителю по квитанционной книжке.

Также должностные лица были предупреждены судебными приставами об уголовной и административной ответственности за невыполнения постановления».

Благодаря жестким превентивным мерам судебных приставов,  злостный должник  был вынужден ежедневно вносить необходимый процент выручки на квитанционную книжку судебному приставу-исполнителю, чтоспособствовало скорейшему и полному погашению задолженности в размере 31 млн 744 тыс. рублей, а также  2 млн рублей исполнительского сбора в доход государства.

фото портала ИА Ruwest

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *