Герман Греф принял участие в открытии завода по производству кормов

Предприятие предназначено для обеспечения комбинированными кормами животноводства. Завод мощностью 150 тысяч тонн кормов в год запустил агрохолдинг «ДолговГрупп».

Открытие предприятия состоялось в пятницу, 21 июля. В мероприятии в Гурьевском городском округе приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов и президент, председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф. Проект строительства комбикормового завода реализован на заемные средства Сбарбанка и собственные средства агрокомпании. Общая сумма инвестиционных вложений превысила 1,1 миллиарда рублей.

Глава региона и глава Сбербанка осмотрели новое производство и вместе с руководством агрохолдинга приняли участие в символической церемонии запуска завода.

«Сельское хозяйство всегда в центре внимания правительства области, мы поддерживаем все инициативы наших сельхозпроизводителей, направленные на увеличение объемов производства, обеспечение жителей местной качественной продукцией. Я очень рад, что отрасль набирает все большую динамику, открываются современные предприятия, такие как новый комбикормовый завод в Гурьевском округе. Отдельная благодарность нашим коллегам из Сбербанка, которые помогли реализовать проект», — отметил Антон Алиханов.

Греф

«Мне кажется, что самая главная ценность, которая есть у нас – это предпринимательский дух и люди, способные реализовывать такого рода проекты. Мы будем и дальше поддерживать такие проекты, и я хотел бы пожелать собственникам развиваться как можно быстрее – мы станем опорой в этом, — сказал Герман Греф. — Конечно, очень многое зависит от предпринимательской инициативы, инвестиционного климата в регионе. Здесь очень сильно активизировались все процессы, связанные с развитием предпринимательства, строительством инфраструктуры. Мне кажется, для Калининграда это тот тренд, который нужен».

Как сообщил владелец агрохолдинга Александр Долгов, ввод в строй завода позволит увеличить поголовье крупного рогатого скота, птицы, развивать свиноводство, станет подспорьем для дальнейшего увеличения производства готовой продукции – мясоколбасной и молочной.

Для справки:

Агрохолдинг «ДолговГрупп» — одно из крупнейших сельхозпредприятий Калининградской области. В настоящее время в состав холдинга входят фермы по выращиванию крупного рогатого скота, комбикормовые заводы, элеваторы и рапсовый завод, молочная фабрика «Нежинская», мясная фабрика «Роминта», молокозавод «Гусевмолоко», «Гурьевская птицефабрика», обрабатывается свыше 90 тысяч гектаров пахотных земель. Автономная структура замкнутого цикла (от поля до прилавка) позволяет холдингу на каждой стадии контролировать и регулировать все качественные и производственные параметры продукции. В планах компании – строительство современного завода по производству мясокостной муки и роботизированного молочного комплекса.

Продукция агрохолдинга поставляется во все торговые сети региона, а также в другие субъекты России, в частности, в Санкт-Петербург и Москву. Рапсовое масло и рапсовый жмых экспортируются в Евросоюз.

Источник: Правительство КО

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *