В Калининградской области отметили День Военно-морского флота России

В воскресенье, 30 июля, поздравление Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации, транслируемое из Санкт-Петербурга, прозвучало на военно-морском параде в Балтийске.

В этом году празднование памятной даты Военно-морского флота в самом западном городе страны началось в одно время с северной столицей, где впервые в новейшей истории России прошел Главный военно-морской парад, объединивший корабли Балтийского, Черноморского, Северного, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии.

День ВМФ

«История России неразрывно связана с победами её отважного, неустрашимого Военно-Морского Флота. Высокий статус страны как мощной морской державы был завоёван мужеством матросов и офицеров, талантом кораблестроителей, смелым поиском первооткрывателей, — заявил Владимир Путин. — Флот и преданность Отечеству – неразделимы. Как говорил адмирал Нахимов, у моряка нет трудного или лёгкого пути, есть только один – славный».

Глава Калининградской области Антон Алиханов прибыл на площадь Балтийской славы к моменту торжественного подъема Андреевского флага и флагов расцвечивания на кораблях, вставших в парадный строй в морском канале Балтийска. Вместе с командующим Балтийского флота вице-адмиралом Александром Носатовым и другими официальными лицами Антон Алиханов возложил цветы к памятнику основателю российского флота, императору Петру Великому.

День ВМФ

Перед отправкой на обход кораблей — участников военно-морского парада глава региона поздравил с Днём ВМФ моряков-балтийцев и всех жителей Янтарного края.

«Калининградская область и Балтийский флот — это синонимы, между ними можно ставить знак равенства. Моряки-балтийцы завоевали эту землю, сохранили, восстанавливали и сейчас защищают Калининградскую область и рубежи нашей страны на западных направлениях. От души поздравляю всех с этим замечательным праздником», — сказал Антон Алиханов.

Традиционные торжества в Балтийске продолжились театрализованным представлением «Виват Военно-морскому флоту России!» и демонстрацией учебно-боевых упражнений.

Зрители увидели прохождение отряда ракетных катеров и имитацию нанесения ракетного удара, артиллерийский бой с кораблем условного противника, элементы противоминного обеспечения тральными силами, выполнение кораблями артиллерийских и торпедных стрельб, высадку морского десанта, освобождение захваченного судна и другие элементы боевой подготовки.

День ВМФ

В общей сложности в мероприятиях водно-спортивного праздника в Балтийске приняли участие около 1,5 тысячи военнослужащих Балтийского флота и было задействовано порядка 30 боевых кораблей, судов обеспечения и быстроходных лодок.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *