Виталий Мутко оценил готовность Калининграда к чемпионату мира по футболу

Совместно с главой региона Антоном Алихановым заместитель Председателя Правительства РФ в рамках визита побывал на строительстве эстакады «Восточная», бульвара Солнечный, улично-дорожной сети, ведущей к стадиону.

Первый этап путепровода пересекает Московский проспект и через реку Преголя выходит на остров Октябрьский.

Строительство эстакады снимет сразу несколько проблем. Перенаправление грузо- и пассажиропотоков, минуя центр Калининграда, позволит изменить исторически сложившуюся ситуацию. Например, болельщикам, которые приедут на игры футбольного чемпионата, не будет необходимости ехать через центр города, чтобы попасть на стадион.

Второй этап Восточной эстакады соединит Московский проспект с перехватывающими парковками в районе аэродрома Дэвау, а в перспективе — дойдёт до улиц Гагарина и Артиллерийской.

Глава региона Антон Алиханов отметил необходимость продолжения строительства Восточной эстакады

Кроме того, заместителю Председателя Правительства РФ Виталию Мутко рассказали и показали фронт дорожных работ на улично-дорожной сети, обеспечивающей подъезд к стадиону. В настоящий момент здесь ведется строительство Солнечного бульвара, улиц, дорог, устройство парковок и транспортно-пересадочного узла.

«Сейчас на всех объектах улично-дорожной сети идет активная работа, до конца года планируется уложить нижние слои асфальта, а укладку верхних желательно перенести на весну следующего года», — сообщил Антон Алиханов.

Источник

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *