Туристические проекты региона получат инвестиционную поддержку

Об этом заявил 1 августа заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко в ходе осмотра объектов туристической инфраструктуры Калининградской области.

В частности, вице-премьер посетил Светлогорск, где ознакомился с ходом берегоукрепительных работ и строительства променада.

«Что касается туристической привлекательности, я думаю, что мы будем в этом смысле шире смотреть на регион и не просто инвестировать в какой-то объект, а действовать комплексно. В 2019 году начинается новая федеральная целевая программа. Ее задача – не в развитии одного туристического кластера. Она может поддержать инвесторов с точки зрения строительства гостиниц, субсидирования ставок по кредитам, дотирования турпотока. Не исключаю, что такие решения мы примем, — отметил Виталий Мутко. — Мне очень понравился Светлогорск: уютно, красиво, хорошая экология, море. Все это требует инвестиционной поддержки».

В свою очередь глава региона подчеркнул, что с развитием аэропорта «Храброво» количество туристов возрастет. По итогам прошлого сезона турпоток вырос в сравнении с 2015 годом на 30%.

«Новый терминал аэровокзала будет привлекать новые авиакомпании. И это один из главных факторов давления на цены, чтобы удерживать их в стабильном состоянии. Кроме того, для прилетающих гостей воздушная гавань — всегда первое и последнее впечатление от региона. Поэтому завершение реконструкции аэропорта станет знаковым событием», — сказал Антон Алиханов.

«Мы доверяем Калининградской области и считаем, что темп подготовки к турниру набран хороший. Сегодня идет интенсивная работа и взаимодействие федеральных и региональных органов власти. Сюда вкладываются серьезные инвестиции, которые направлены на улучшение качества жизни жителей Калининградской области», — сказал в завершении рабочего визита Виталий Мутко.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *