Правительство РФ выделило средства для приоритетных направлений Калининградской области

Вопросы расходной составляющей федерального бюджета на ближайшие три года обсуждали на совещании у Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведев.

По итогам мероприятия Глава Правительства РФ дал ряд поручений профильным ведомствам.

Так, в частности, Министерству финансов РФ было поручено включить в проект федерального бюджета на 2018 и на плановый период 2019-2020 годов 5,1 млрд рублей на строительство и эксплуатацию трех паромов для переправы Балтийск — Усть-Луга, в которых нуждается транспортная система Калининградской области.

Помимо этого, Минфин должен предусмотреть 3,11 млрд рублей на строительство онкоцентра в Калининградской области, что позволит принимать пациентов на территории области и проводить полный комплекс лечебных процедур без перелетов на основную территорию России.

И, наконец, Минтранс России совместно с ОАО «РЖД» должен проработать вопрос о финансировании строительства подъездных путей к международному морскому терминалу для приема круизных и грузопассажирских судов в г. Пионерский.

Комментируя результаты совещания, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов особо отметил огромное количество встреч и переговоров с федеральными органами исполнительной власти, которые пришлось провести, чтобы доказать необходимость и объемы финансирования для реализации проектов.

«Мы в правительстве Калининградской области благодарны коллегам из федеральных органов исполнительной власти за тот объем совместной работы, который был проделан. Это был достаточно тяжелый, но продуктивный период переговоров, обоснований и доказательств. Со своей стороны мы проявили твердость и настойчивость, в результате чего нам удалось согласовать необходимый объем федерального финансирования на столь необходимые нашей области проекты. Очень приятно, но вместе с тем и ответственно, что Правительство России и Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин уделяют так много внимания вопросам развития Калининградской области. Теперь крайне важно эффективно использовать федеральные деньги для скорейшего развертывания и паромной переправы, и онкоцентра, и других проектов», — подчеркнул Антон Алиханов

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *