Поезд Санкт-Петербург – Калининград – Берлин может пройти через Латвию

Директор «Калининградской железной дороги» Виктор Голомолзин считает перспективным возобновление маршрута Санкт-Петербург – Калининград – Берлин. Один из рассматриваемых вариантов – поезд может пойти через Латвию.

С точки зрения экономики возобновление поезда Калининград – Берлин вряд ли возможно, – приводит слова Голомолзина агентство «Интерфакс». – И мы предлагаем другой маршрут Берлин – Калининград – Санкт-Петербург».

Глава «Калининградской железной дороги» напомнил, что уже есть российские поезда, которые на ходу меняют колесную базу. Если учесть, что сейчас жители северо-запада России вынуждены добираться в Германию через Москву и Брест, этот маршрут будет перспективным.

Как возможный вариант обсуждается путь через Латвию. Этот факт порталу DELFI также подтвердил пресс-секретарь Latvijas dzelzceļš Марис Озолс. По его словам, пока никакого конкретного решения нет, но такой вариант также обсуждается.

Latvijas dzelzceļš вместе с партнерами, в том числе «Российскими железными дорогами» ищет возможность повышения конкурентоспособности в обслуживании пассажиропотока, чтобы железнодорожный транспорт мог конкурировать с авиасообщением и перевозками по шоссейным дорогам.

Напомним, что пока между Латвией и Россией курсирует объединенный поезд, соединяющий Ригу с Москвой и Санкт-Петербургом.

Источник

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *