Глава ВЦИОМ рассказал об ожидании перемен населением страны

Глава ВЦИОМ предупредил, что Россия вошла в «опасную» фазу «неуверенности в завтрашнем дне». Это произошло из-за того, что экономический кризис уже закончился, а полномасштабный экономический подъем так и не наступил, пояснил Федоров.

По его словам, именно в ситуации, когда кризис миновал, а жизнь стала лучше, активнее всего и проявляются «революционные настроения», передает ТАСС.

«В этой ситуации люди перестают терпеть и начинают требовать. И в этой ситуации появляется запрос на перемены», — заявил Федоров, выступая на форуме.

Глава ВЦИОМа отметил, что сейчас политическая борьба идет именно за то, какими именно эти перемены будут, «чей образ перемен возобладает». Федоров также напомнил, что 18 марта в России пройдут президентские выборы.

«Вот эта борьба за будущее сейчас разворачивается, и скоро она перейдет в заключительную фазу, потому что через полгода у нас выборы президента РФ. Более того, вопрос выборов 2024 года тоже во многом будет предрешен исходом выборов 2018 года», — заключил он.

Источник

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *