Сергей Елисеев провёл выездное совещание по вопросам подготовки объектов к чемпионату мира по футболу

Главный федеральный инспектор по Калининградской области Сергей Елисеев провёл выездное совещание по вопросам подготовки объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Ранее заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников говорил, что полпредством особое внимание будет уделено благоустройству прилегающей к стадиону на острове «Октябрьский» территории, строительству эстакады «Восточная», тренировочной площадке в Светлогорске, а также аэропорту «Храброво».

Рабочий выезд на территорию острова «Октябрьский» показал, что, несмотря на предоставление подрядчику дополнительных карьеров, вопрос доставки песка по сей день остаётся актуальным.

«Когда возник вопрос с песком, правительство Калининградской области предоставило два карьера. Подрядчик собственными силами стал завозить материал, но отпускной мощности недостаточно. За три недели вывезено порядка 18 тысяч кубов песка, а надо ещё  108 тысяч кубов. Сейчас большегрузы заезжают на карьеры в порядке живой очереди – машины приезжают, выстраиваются и ждут. Если всю поставку песка направить только на подрядчика, то срок работы уменьшится», –  сообщил помощник 1-го заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации – координатор строительства объектов чемпионата мира Рашид Габдрахманов.

«Правительству Калининградской области рекомендовано оперативно решить проблему с низкими поставками песка, в частности, предоставить дополнительные карьеры или рассмотреть возможность переориентирования работы существующих площадок исключительно на снабжение потребностей подрядчика», – прокомментировал ситуацию Сергей Елисеев.

Федеральный инспектор проверил ход выполнения задач, поставленных аппаратом полпреда Президента на прошлом совещании. Отмечен положительный результат: подрядчик ведёт активную работу по откачке разжиженных грунтов, препятствующих прокладке инженерных сетей, также совместно с силовыми структурами решает вопрос с временным ограждением, демонтаж которого будет осуществлён до 25 августа.

Эффективная работа зафиксирована также в аэропорту «Храброво», где все необходимые процессы осуществляются согласно графику.

В завершение выездная инспекция посетила тренировочную площадку в Светлогорске. На сегодняшний день идёт подготовка территории к укладке газона, однако, темпы работ признаны федеральным инспектором рискованными:

«Эксперты настоятельно рекомендуют уложить газон до первых холодных ночей, иначе не приживётся. На сегодняшний день темпы работы позволяют приступить к укладке только осенью. Заказчику рекомендовано согласовать с подрядчиком увеличение количества рабочей силы и техники, перевести работу, как минимум, в двухсменный режим. Кроме того, предлагаю установить поливочное оборудование большей мощности, чтобы сократить время подготовки площадки под укладку газона».

Добавим, что подготовка объектов к чемпионату мира по футболу взята аппаратом полпреда Президента на особый контроль, рабочие совещания проводятся в еженедельном режиме.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *