Авиакомпания РусЛайн открывает рейсы из Калининграда в Берлин и Прагу

Российская авиакомпания «РусЛайн» начинает полёты из Калининграда в города Восточной Европы. Первыми в октябре текущего года планируется запустить рейсы из столицы Янтарного края в Прагу и Берлин.

Об этом стало известно по итогам встречи временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Антона Алиханова с руководством авиакомпании, состоявшейся в понедельник, 14 августа.

Глава региона назвал решение «РусЛайна» позитивным фактором и поддержал планы авиаперевозчика по развитию в Калининграде бизнес-модели авиа-хаба.

«Открытие новых направлений на Берлин и Прагу уже само по себе —  позитивный фактор, в том числе с учетом динамики в развитии нашего аэропорта и взлетно-посадочной полосы. И, конечно, намерение компании вернуться к той схеме бизнеса, которую в своё время осуществляла «КД-Авиа», нас не может не радовать. Причем, обсуждается многовекторность этого проекта. Если «КД-Авиа» развивало вектор Урал, Поволжье, перегрузка здесь, в Калининграде, с дальнейшим движением в Европу, то у «РусЛайна» есть и другие направления, которые они прорабатывают, делая эту бизнес-модель более устойчивой», — рассказал Антон Алиханов.

По его словам, авиаперевозчика привлекают калининградские льготы и  преференции для бизнеса.

«Компанию «РусЛайн» заинтересовали новые льготы, которые появятся в Калининградской области с 1 января. Надеюсь, это приведет к новым инвестициям: например, здесь откроются офисы авиаперевозчика, или, может быть, компания-эксплуатант самолетов», — отметил глава региона.

В перспективе, «РусЛайн» планирует увеличивать количество своих европейских маршрутов из Калининграда.

«Продажи билетов стартуют завтра. По каждому направлению рейсы будут выполняться два раза в неделю: два раза в Берлин, два раза – в Прагу. Посмотрим, как они будут работать. И если всё будет хорошо, дальше откроем новые маршруты. Постараемся сделать из Калининграда минимум 5-6 направлений», — сообщил председатель Совета директоров «РусЛайн» Николай Уланов.

В авиакомпания рассчитывают на то, что их цены будут конкурентоспособны. Например, средняя цены авиабилета Калининград – Берлин составит 85 евро.

Справка:

Авиакомпания «РусЛайн» была создана в 1997 году в качестве оператора чартерных рейсов. Сейчас позиционируется в качестве одного из крупнейших региональных перевозчиков в России, выполняющего пассажирские регулярные и чартерные перевозки.

Компания занимается восстановлением перспективной сети маршрутов по территории страны и ближнего зарубежья путем организации подвоза пассажиров из небольших российских городов в региональные центры на среднемагистральных самолетах.

Действующий авиапарк «РусЛайна» насчитывает около 20 самолётов. С 2013 года участвует в программе субсидирования региональных перевозок Правительства РФ.

Источник

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *