Польша отказывается восстанавливать МПП

Малое приграничное передвижение с Россией в Калининградской области все еще не было восстановлено из-за политики России, – сказал сегодня глава МВД Польши, Мариуш Блащак. Он добавил, что по этой же причине, в Польше находятся войска НАТО.

В прошлом году в связи с саммитом НАТО и Мировыми Дня Молодежи (ВДМ) Польша приняла решение о приостановлении положений межправительственных соглашений о местном приграничном передвижении (МПП), в части, касающейся въезда и пребывания на территории РП, жителей приграничной территории Украины и Российской Федерации. После мировых Дней молодежи восстановили малое приграничное движение с Украиной, но не с Калининградской областью.

Министр Блащак, когда его спросили сегодня на пресс-конференции о причинах такого решения, ответил, что малое приграничное передвижение с Россией все еще не было восстановлено из-за угроз, связанных с политикой России. В своей речи он также сослался, на присутствие войск НАТО в Восточной Европе.

В августе прошлого года глава МВД Мариуш Блащак говорил, что «подвешивание» МПП – привело к невозможности осуществлять российские провокации в Польше. Он объявил, что если изменится ситуация в России – то, конечно, мы можем вернуться к малому приграничному передвижению.

Источник

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *