Руководство «Янтарного комбината» ведёт себя в регионе как колониальная администрация

Янтарный комбинат и экология

Вчера администрация Зеленоградского района в очередной раз проиграла иск к «Янтарному комбинату» в 13-м арбитражном апелляционном суде Санкт-Петербурга. Решение арбитражного суда Калининградской области было оставлено в силе. Напомним, что в своём иске администрация Зеленоградского городского округа требовала обязать АО «Калининградский янтарный комбинат» высадить 2021 дерево взамен срубленных.

В августе 2015 года власти Зеленоградска выдали комбинату порубочный билет, который позволял провести работы по вырубке на карьере, расположенном в поселке Янтарный. Документом была предусмотрена компенсационная выплата в размере 17,3 млн руб. и озеленение другого участка.

Предприятие оплатило администрации всю указанную сумму, но отказалось высаживать новые деревья. В связи с этим власти муниципалитета обратились в суд.

Такое хамское поведение руководства «Янтарного комбината» связано, по всей видимости, не только с принадлежностью к госкорпорации «Ростех», но и с тем, что «варяги» ведут себя на калининградской земле словно захватчики.

Директором Янтарного комбината является Михил Зацепин,  чей приход и руководство  связано с громкими федеральными скандалами.

фото: ИА Рувест

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *