Хроника обыска предприятий, которыми владеет Олег Шкиль

Как все начиналось

Семь часов назад «Вести-Калининград» сообщили, что в Калининграде на территории стадиона «Трудовые резервы» правоохранительные органы проводят  выемку документов в шестиэтажном здании «Агат» (на фото выделен кружком), где среди прочих организаций расположен офис строительного холдинга «Авента», которым владеет Олег Шкиль.

Олег Шкиль

Ещё через час была опубликована информация новостного агрегатора news. rambler о том, что пятеро охранников БЦ, пытались воспрепятствовать оперативно-следственной деятельности правоохранительных органов. На месте работают сотрудники ОМОН, Росгвардии и подразделения ФСБ.

Чуть позже новостной портал Клопс сообщил о том, что: «В офисном центре на ул. Горького вскрывают автогеном двери, а из здания не выпускают сотрудников,  их держат в коридорах помещения без сумок и телефонов. Следственные действия проводят люди в чёрной форме, которые приехали на трёх автобусах. Отмечается, что на них маски, они имеют при себе оружие, а на одежде нет опознавательных знаков.

Внутрь можно попасть только в сопровождении человека в форме и под строжайшим контролем со стороны оперативников. Идёт обыск офисов. На втором этаже здания расположена компания «Авента», которая принадлежит бывшему депутат горсовета Олегу Павловичу Шкилю. На третьем этаже находится копания «Агат», одноимённая с офисным центром. Договоры на аренду помещений заключены с ИП Олегом Шкилём».

Буквально час назад, в разговоре с журналистом КП-Калининград, бывший депутат горсовета Калининграда, бизнесмен Олег Шкиль прокомментировал сегодняшнее появление оперативников в офисном центре «Агат», находящемся в его собственности.

Олег Шкиль:

— Все проходило в рамках оперативных мероприятий, в рамках закона, — сообщил Шкиль. – Просто в здании находятся офисы двух или трех компаний, в которых изымали документы. Но я сразу говорю, что все было благопристойно и в рамках дозволенного.

— Обыски прошли и в черном «Гелендвагене», припаркованном напротив «Атага». Что нашли?

— Автомобиль принадлежит охранной структуре. Правоохранителей заинтересовала эта машина, они посмотрели, нашли там оружие, потом проверили документы, что оружие принадлежит охранной фирме, и все легально. Потом оружие вернули.

— А как прокомментируете появление спасателей с болгаркой, кувалдой и прочими инструментами?

— Тут, знаете, какая ситуация… Там в одном из офисов были двери, которые не открывались. Так случилось, что ключей у сотрудников не оказалось. Пришлось эту дверь вскрывать. Потом в одном из офисов был сейф, ключи от которого также не получилось найти. Пришлось и для вскрытия сейфа специальным оборудованием воспользоваться.

— А сейф на каком этаже вскрывали?

— Вроде бы, на втором. Может, на третьем.

— Вы сейчас еще в офисе находитесь? Почему так долго сотрудников не выпускали?

— Да, я все еще на рабочем месте. Причем, я подъехал сюда, как только мне сообщили, что тут сотрудники правоохранительных органов появились. Действительно, не давали выйти ни арендаторам, ни владельцам. Почему так долго? Ну, так они опись документов делали. Сейчас уже все уехали, и все хорошо.

— Никого не арестовали?

— А за что?

— Ну мало ли.

— Нет, все нормально, слава Богу.

От себя добавим, что Бог здесь не при чем, просто следственные дейстивя только начинаются.

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.