Мэр Калининграда Алексей Силанов стал первым в рейтинге Медиалогии

Глава Калининграда Алексей Силанов стал первым в рейтинге Медиалогии среди мэров столиц СЗФО

Алексей Силанов

 

Политолог Дмитрий Евсюткин, комментируя данную информацию, объяснил пристальное внимание СМИ к персоне Силанова, и не только региональных, но и федеральных, тем, что факт его назначения является  беспрецедентным в российской политике.

«Есть действующий мэр Калининграда Александр Ярошук. Человек, который обладает ресурсностью, превышающей все совокупные ресурсы политиков области. Которого переизбирают в ноябре 2017 года с надеждой на то, что он проведет Чемпионат мира по футболу. И вдруг внезапно, как всем кажется, эта персона оказывается за бортом региональной политики. Именно региональной, так как у Ярошука есть амбиции стать политиком федеральным.

С другой стороны, Алексей Силанов, человек уже не молодой, вдруг бросает спокойное место депутата Госдумы и оказывается в кресле мэра очень проблемного муниципалитета, коим является Калининград. Какие причины побудили его занять эту должность, на первый взгляд, непонятно. Это не объясняется никакой логикой. Кроме логики, что губернатору Антону Алиханову потребовалось установить жесткий контроль над администрацией областного центра в части расходования бюджетных средств. Раньше, как известно, руководство города являлось объектом критики за те или иные свои действия, которые назывались коррупциогенными».

Напомним, что:

Алексей Силанов родился 15 апреля 1961 года в посёлке Краснолесье Нестеровского района. Окончил среднюю школу в городе Нестерове. Начал трудовую деятельность с 1978 года лаборантом кабинета физики в этой же школе. С 1979 по 1982 год проходил службу на Дважды Краснознамённом Балтийском флоте.

По окончании службы поступил в Калининградский государственный университет. Окончил его в 1988 году по специальности «География», квалификация: географ, преподаватель.
С 2003 по 2010 год возглавлял комитет по образованию Калининграда.
С октября 2010 года — заместитель главы администрации Калининграда по социальным вопросам. Отвечал за работу управлений спорта и молодёжной политики, социальной поддержки населения и культуры, отдела по профилактике правонарушений, а также комитета по образованию.
Указом губернатора Калининградской области от 29 октября 2012 года назначен на должность заместителя председателя правительства Калининградской области.

На выборах 18 сентября 2016 года Силанов Алексей Николаевич был избран Депутатом Государственной Думы VII созыва от избирательного округа 0098, Центральный — Калининградская область. Член фракции «Единая Россия». Член комитета ГД по образованию и науке. Дата начала полномочий — 5 октября 2016 года.

18 апреля 2018 года депутаты горсовета Калининграда избрали депутата Госдумы Алексея Силанова новым мэром Калининграда.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *