Активист из Балтийска Сергей Дустин возложил цветы фашистам

Об этом он написал на своей странице в социальной сети:

«Море цветов на братской могиле погибшим героям при штурме Пиллау, и моя одинокая гвоздика на мемориале немецкого кладбища в Балтийске».

Дустин

В блоге автора этого сомнительного поступка разгорелась горячая дискуссия относительно  того, насколько поступок, который совершил Дустин адекватен.

— Сергей! Ты что?!!!! Мы убивали фашистов! Мы победили! И это наша Победа! Не пугай меня!

— Кто «мы»? Наши деды? — да. А нам уже хватит воевать.
— Наш народ. Это и есть мы. Это памятник немцам и другим с оружием в руках организованно напавших на нашу страну, а затем убивавших наш народ…
Возлагать 9 мая  цветы к памятнику погибшим  немцам, даже  если это были гражданские лица погибшие от бомбардировок английской авиации, это поступок свидетельствующий о крайней стпени отторжения  Дня Победы.
Ухаживать за какими-то памятниками   из человеколюбия никому не возбраняется, но наверное это делать лучше другие дни, не выставляя такие акции  напоказ.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *