Ярошук остался без награды «За заслуги перед Отечеством»?

Экспертное управление Президента России отклонило заявку на присуждение экс-мэру Калининграда Александру Ярошуку государственной награды. Об этом рассказал информационный портал «Кантер».

Речь идет о медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. В 2016 году местные депутаты подали соответствующую заявку, которая должна пройти несколько инстанций, в том числе согласование с правительством региона и полпредством округа. По словам источника в горсовете, заявка по Ярошуку получила соответствующие одобрения и была направлена в Управление Президента по государственным наградам.

награды

Однако, экспертное управление, от решения которого зависит присуждение медали ордена, отклонило предложение калининградских депутатов, отметив, что в нем отсутствуют основания для награждения (копия ответа имеется в распоряжении редакции «Кантера»). Кроме того, в числе причин также указано «наличие различных отзывов населения в части деятельности А.Г.Ярошука»  из открытых источников СМИ.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *